Porções: 4
Tempo de Preparo: 30 mins
Ingredientes
- – 300g de batata Astereix
- – 2 cebolas roxas
- – 60ml de leite<
- – 100g de farinha de rosca
- ;- 80g de farinha panko
- – 25g de páprica picante
- – 150g de Queijo Milano ralado com casca
- – 80ml de catupiry
- – 100ml de vinagre balsâmico
- – 20g de manteiga sem sal
- – 50g de açúcar mascavo
- – Sal a gosto
Mode de Preparo
Em uma panela cozinhe as batatas com casca durante 30 minutos. Descasque as cebolas roxas e corte-as em lâminas ou meia-lua bem fina. Mergulhe rapidamente no leite para dar liga ao empanado. Passe-as primeiramente na farinha de rosca, em seguida, na farinha panko com páprica picante e sal. Reserva-as. Após a cocção das batatas, faça uma leve abertura em sua superfície, retirando com a ajuda de uma colher um pouco da sua polpa, misturando com o queijo ralado com casca e com o catupiry. Prepare um leve purê para rechear a superfície. Faça a redução de vinagre balsâmico com mascavo, e frite as cebolas a 170oC deixando-as bem crocantes. Em um prato raso, monte a batata, colocando as cebolas por cima e enfeitando com a redução de balsâmico.