Ingredientes
Massa
- 500g de farinha de trigo
- 50g de açúcar
- 20g de fermento biológico fresco
- 200ml de água
- 50ml de azeite
- Sal a gosto
Molho de Tomate
- 8 tomates sem pele e sem sementes
- 3 dentes de alho picados
- 60ml de azeite
- Sal e folhas de manjericão picadas a gosto
Recheio
- 130g de salame cortado em fatias finíssimas
- 120g de abobrinha italiana cortada em lâminas (na transversal)
- 3 dentes de alho
- 30ml de óleo
- 1 maço de manjericão
- 250g de Queijo Milano ralado
Modo de Preparo
Massa
Em um refratário de vidro ou mesmo em uma bancada devidamente higienizada coloque os ingredientes na seguinte ordem, sendo primeiro os secos: farinha de trigo, açúcar, sal e, por fim, a água com o fermento dissolvido. Finalize com o azeite. Com as mãos sove bem a massa em movimentos constantes para desenvolver elasticidade e consequentemente, maciez. Deixe-a descansar por, no mínimo, 20 minutos.
Molho
Com uma faca corte os tomates em pedaços grandes. Em uma panela coloque o azeite e refogue o alho. Acrescente o tomate e deixe cozinhar por aproximadamente 20 minutos. Finalize somente com o sal e o manjericão. Montagem: Com um rolo abra a massa e recheie-a. Primeiro, faça uma camada com o molho de tomate, em seguida, disponha uma camada de queijo e por último, coloque o salame e as lâminas de abobrinha. Salpique com o manjericão e mais queijo e leve ao forno médio (180ºC), até dourar