Porções: 6
Tempo de Preparo: 30 mins
Ingredientes
- -20g de damasco
- -15g de figos
- -1 cebola picada
- -30g de manteiga gelada
- -250g de arroz 7 grãos integrais
- -500ml de caldo de galinha
- -60g de Queijo Milano ralado
- -100ml de vinho branco
- -1 maço de alecrim
- -20g de amêndoas
Mode de Preparo
Em um recipiente corte os damascos e os figos em tiras e reserve. Em uma panela refogue a cebola na metade da manteiga até dourar. Em seguida, em fogo médio, adicione o arroz, frite-o um pouco e acrescente, devagar, o caldo de galinha. Regue sempre o arroz com uma concha do caldo, na medida em que ele for secando. Quando o arroz estiver quase macio, junte o damasco, os figos e o vinho branco. Mexa sempre para evaporar todo o álcool e prove a textura do arroz. Se necessário, adicione um pouco mais de caldo de galinha para terminar o cozimento (continue mexendo até finalizar). Retire do fogo, acrescente o restante da manteiga, o queijo ralado e misture bem para emulsionar. Finalize com o alecrim e as amêndoas. Sirva imediatamente.