Risoto Especial

17 junho 2013
Categoria:
Receitas
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Risoto Especial

Porções: 6

Tempo de Preparo: 
Tempo Total: 

Ingredientes
  • Ingredientes
  • -20g de damasco
  • -15g de figos
  • -1 cebola picada
  • -30g de manteiga gelada
  • -250g de arroz 7 grãos integrais
  • -500ml de caldo de galinha
  • -60g de Queijo Milano ralado
  • -100ml de vinho branco
  • -1 maço de alecrim
  • -20g de amêndoas

Mode de Preparo
  1. Em um recipiente corte os damascos e os figos em tiras e reserve. Em uma panela refogue a cebola na metade da manteiga até dourar. Em seguida, em fogo médio, adicione o arroz, frite-o um pouco e acrescente, devagar, o caldo de galinha. Regue sempre o arroz com uma concha do caldo, na medida em que ele for secando. Quando o arroz estiver quase macio, junte o damasco, os figos e o vinho branco. Mexa sempre para evaporar todo o álcool e prove a textura do arroz. Se necessário, adicione um pouco mais de caldo de galinha para terminar o cozimento (continue mexendo até finalizar). Retire do fogo, acrescente o restante da manteiga, o queijo ralado e misture bem para emulsionar. Finalize com o alecrim e as amêndoas. Sirva imediatamente.

 

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