Risoto de Pesto

17 junho 2013
Categoria:
Receitas
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Risoto de Pesto

Porções: 6

Tempo de Preparo: 
Tempo Total: 

Ingredientes
  • Pesto
  • -1 maço de rúcula
  • -30g de nozes
  • -100g de Queijo Milano ralado
  • -120ml de azeite
  • Risoto
  • -1 cebola roxa picada
  • -150g de arroz arborio
  • -50g de manteiga gelada
  • -100ml de vinho branco
  • -500ml de caldo de galinha
  • -60g de Queijo Milano ralado
  • -Ramo de alecrim para decorar
  • -Sal a gosto

Mode de Preparo
  1. Pesto: Em um liquidificador acrescente a rúcula, o azeite, as nozes, o queijo ralado e o sal. Bata bem até homogeneizar. Risoto: Em uma panela refogue a cebola roxa com a metade da manteiga. Flambe-a com a metade do vinho branco e, em seguida, adicione o arroz, e frite-o um pouco. Junte devagar o caldo de galinha. Regue sempre o arroz com uma concha do caldo, na medida em que ele for secando. Quando o arroz estiver quase macio, coloque o restante do vinho branco e mexa sempre para evaporar todo o álcool. Prove a textura do arroz e, se necessário, adicione um pouco mais de caldo de galinha para terminar o cozimento (continue mexendo até finalizar). Com o fogo desligado, finalize o risoto acrescentando o restante da manteiga, o pesto e o queijo ralado. Misture bem para emulsionar, decore com o alecrim e sirva imediatamente.
  2. Dica: Se desejar finalize com nozes picadas.

 

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