• (32) 3330 - 1315
  • (32) 3330 - 1364
  • Quem Somos

A História

COMPRE NOSSOS PRODUTOS ONLINE NA NOSSA LOJA OFICIAL:

www.imantiqueira.com.br

O Laticínios Nosso Ltda., detentor da marca Millano, é uma empresa familiar criada pelo técnico em laticínios, Moacir Lucas Vidal, em 1992. Ele adquiriu experiência trabalhando em grandes empresas do Brasil e da América do Sul, mas sempre sonhou em ter seu próprio negócio. Quando veio trabalhar em um grande laticínio em Antônio Carlos, Minas Gerais, constituiu sua família e viu a oportunidade de realizar o desejo de ter um laticínio.

Ele e sua esposa, Aparecida Moraes, começaram a produção de queijos de forma bem artesanal em uma pequena casa na zona rural de Antônio Carlos. Na época, o casal já tinha o primeiro filho e esperava por outro.

Com o passar dos anos, a produção cresceu e a pequena casa já não suportava a demanda, fazendo-se necessário a construção de um pequeno laticínio. Desde o começo, o foco da produção foi o queijo reino, carro chefe da empresa até os dias atuais. Isso porque a geografia e as condições climáticas que a Serra da Mantiqueira proporciona são ideais para a produção desse tipo de queijo. O Laticínios Nosso Ltda. é o maior produtor de queijo tipo reino do Brasil, sendo o fabricante das marcas Millano, Palmyra e Borboleta. A região nordeste é o maior mercado consumidor dessas marcas no país.

Atualmente, a empresa possui um mix variado de produtos, empregando cerca de 80 colaboradores.

O Laticínio

O Laticínios Nosso Ltda., valoriza a qualidade de seus produtos e tem como objetivo produzir queijos com a mais alta tecnologia de fabricação e segurança alimentar sem deixar de lado os sabores característicos de cada produto. Para realizar essa missão, adotamos as seguintes medidas:

-> Contamos com uma equipe de campo com técnicos que trabalham junto aos nossos produtores para aprimoramento da qualidade do leite. Esse trabalho é realizado por meio de palestras e orientações sobre o correto manejo dos animais e higienização na hora da ordenha.
-> O leite é analisado em laboratório e pasteurizado antes de seguir para o processamento. O Soro do queijo é desnatado e depois concentrado, assim ele é aproveitado em sua totalidade, não sendo um problema para o meio ambiente.
-> A fazenda possui plantação de eucaliptos para as caldeiras e preservamos 30% de mata nativa na fazenda onde está localizado o laticínio.
-> O laticínio também conta com uma estação de tratamento de efluentes (ETE), e um filtro de gases para as caldeiras sendo assim uma empresa sustentável.
-> Hoje a empresa emprega sistemas como Boas Práticas de fabricação (BPF) e Análise de perigo e pontos críticos de controle ( APPCC).

O Laticínios Nosso foi criado em um dos pontos mais altos da Serra da Mantiqueira, uma das poucas regiões adequadas para a produção de queijos finos, em especial o queijo Reino, no Brasil.

Fechar Menu