Laticínios Nosso

Laticínios Nosso foi criado em 1992, no município de Antonio Carlos, próximo de Barbacena em Minas Gerais. 80 funcionários entre técnicos em laticinios, mestres queijeiros, chefes queijeiros, analistas de químicos, toaleteiros do queijo (raspador), equipe de tratamento de efluentes e de manutenção, veterinários, além da equipe administrativa. Trata-se de um laticinio auto-sustentavel:
  • Produção própira de leite, com rebanho de alta genética,
  • Vacas holandesas altamente leiteiras holandesas, permitindo o processamento médio de 25 mil litros dia, resultando em aproximadamente 3.000 peças de queijo/dia.
  • O leite e analisado, pasteurizado e segue para a produção. O soro do queijo e destinado ao trato das vacas,
  • A fazenda ainda possui plantação de eucaliptos para as caldeira. Canaviais e capineiras para sustento do gado . 5 nascentes proprias.
* O Laticínios Nosso foi criado na parte mais alta da Serra da Mantiqueira, no Brasil, uma das poucas regiões adequadas para a produção do queijo reino.